Testo della News:
E’ andata in onda sabato 20 Agosto, alle ore 14 su RaiUno, la puntata di ‘LineaBlu’ con le parti registrate ad Ispica nei primi giorni d’estate. ‘Lineablu’ è il popolare programma del primo canale che accompagna la voglia di estate e di mare, presentando con simpatia ed intelligenza l'ambiente marino legato alla cultura, al tessuto sociale ed all'economia del territorio; la partecipazione della città di Ispica e di uno dei suoi luoghi più affascinanti, ‘Il Mercato’, ad un programma così seguito ha mostrato un ottimo biglietto da visita della città dal punto di vista culturale ed enogastronomico, invogliando i turisti a visitare questo lembo incantato della Sicilia e ad assaporarne le prelibate specialità della cucina tradizionale. Nella parte di trasmissione denominata ‘Sapore di mare’, è stato possibile ammirare il nuovo spazio urbano ‘Il Mercato’ trasformato in un elegantissimo set televisivo, per accogliere il conduttore Fabrizio Gatta, il nutrizionista Giorgio Calabrese ed il dottor Salvatore Magazzù della Direzione Sicurezza Alimentare della Commissione Europea, in un angolo raffinato dedicato ai sapori del territorio e della tradizione. Lo chef Raffaele Turlà e l’esperto enogastronomico Giuseppe Bono hanno mostrato la preparazione di alcuni prelibati piatti con gli ingredienti più rappresentativi del territorio ispicese, illustrando le peculiarità della carota novella IGP, della patata novella, delle mandorle e del pescato freschissimo delle nostre coste, magnificati per le loro qualità nutrizionali dal professor Calabrese. Soddisfatto dell’esito dell’iniziativa il sindaco Piero Rustico: “Un grande plauso a Salvo Latino ed a tutto lo staff de ‘Il Mercato’ per aver attratto, con la loro professionalità e la grande promozione del territorio di cui sono riusciti a farsi eccellenti interpreti, l’attenzione di una grande produzione Rai, qual è ‘LineaBlu’, che ha potuto testimoniare a milioni di italiani la bellezza di Palazzo Mercato e la prelibatezza e la qualità del nostro patrimonio enogastronomico”. |